ПАМЯТЬ В КНИГАХ
Зачем читать книги о войне?
Великая Отечественная война — одно из ключевых событий в сложной истории нашей Родины, России, периода ХХ в. Ее неоднозначные предпосылки, трагические моменты поражений и радостные дни побед, выдающееся мастерство военачальников и беспримерный подвиг бойцов и командиров, освещенные на страницах книжных изданий, заслуживают самого внимательного изучения.
Читаем эти книги, ведь события Великой Отечественной войны прославили нашу Родину в веках.
Книги о войне учат ценить жизнь
Мы живем в относительно мирное время и, к счастью, не можем ощутить на себе все трудности, с которыми сталкивались люди, пережившие войну. Именно благодаря книгам мы хотя бы отдаленно способны соприкоснуться с ужасами происходящего на полях сражения.
Книги о войне иллюстрируют жизнь
Изучение войны — это исследование жизни, потому что война — это жизнь в самом искушенном смысле. Это смерть, страх, сила, любовь, адреналин, лишения, слава и стремление к выживанию. Благодаря войне мы учимся стратегии, мотивации и защите.
Книги о войне учат лучшим качествам человека
Война обнажает лучшие качества в человеке. На границе жизни и смерти инстинкты обостряются. Любая добродетель обретает высший смысл, поскольку преодолевает страх смерти. Война является настоящим испытанием человеческой мужественности и стойкости.
Историю нельзя забывать
Опыт Великой Отечественной войны нельзя забывать. Молодежь читающая, знающая традиции, историю и культуру своей страны, безусловно, будет представлять собой высокий потенциал для будущего России.
